КУРСИВ Новости Волонтер Доник заявил, что боевики на Донбассе две ночи обстреливали из минометов склон с покрышками-мишенями ВСУ

Волонтер Доник заявил, что боевики на Донбассе две ночи обстреливали из минометов склон с покрышками-мишенями ВСУ

В Донецкой области украинские военные хотели провести учебные стрельбы на коротких дистанциях в прямой видимости от села Саханка, занятого боевиками, а пророссийские боевики, не разобравшись, открыли огонь из минометов по мишеням ВСУ. Об этом 17 ноября сообщил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

«Понять, что конкретно у нас там происходило, мешал ландшафт и не очень хорошая погода. А когда мы пошли «накрывать поле» на километр+, то пришлось пройти через низину, которая в оптику с Саханки отлично просматривается. В качестве мишеней использовали старые автомобильные покрышки. В итоге, сепаратисты наблюдали примерно такую картину – с десяток людей с чем-то в руках (с чем именно, рассмотреть проблемно) появляются в поле зрения на несколько секунд и уходят за склон. Через какое-то время группа возвращается с пустыми руками», – рассказал он.

Волонтер отметил, что несколько дней мелькания украинских военных в поле не остались без внимания боевиков.

«Не знаю, что они там себе придумали, но две ночи дубасили из минометов по склону с расставленными на нем покрышками. Жаль, что прекратили. Видимо, с БПЛА рассмотрели, что там нет ничего. Так и не попали по нашим мишеням. Придурки, насыпайте еще, там резины много. Да и нас там уже нет. Ушли закреплять на практике», – заявил Доник.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *