КУРСИВ Новости Вода, грязь и зазоры в 2 см: Со стеклами на «мосту Кличко» произошел новый казус

Вода, грязь и зазоры в 2 см: Со стеклами на «мосту Кличко» произошел новый казус

На пешеходно-велосипедном мосту, соединяющим парки Крещатый и Владимирская горка, в одно из стекол воткнули книгу, чтобы продемонстрировать большой зазор. Об этом пишет Алексей Копытко в Facebook.

Очевидец, который утром пришел прогуляться по «мосту Кличко», отметил, что ранее стекло треснуло, вероятно, из-за халатности во время его установки.

 «Я не знаю какой гений подсунул Кличко легенду, что в мост якобы кто-то стрелял, потому что любому видно: главные вандалы — это те, кто укладывал сами стекла. Во-первых, под всеми стеклами вода и вычурные грязевые разводы между слоями. Во-вторых, оно и не удивительно, ибо между покрытием моста и стеклом есть зазор сантиметра полтора-два (в один из них для наглядности воткнуто творение Фоззи)», — написал Копытко.




Фото: Facebook

Напомним, 26 мая, на второй день после открытия «моста Кличко», на нем треснула стеклянная секция. Версий о том, почему так произошло, много. «Муниципальная варта», дежурившая на месте, заявила, что оно треснуло в результате перенагрузки – на нем якобы прыгала большая группа людей.

Мэр Киева Виталий Кличко предположил, что стекло могло треснуть из-за стрельбыи назвал это «диверсией». Другие предварительной причиной разбития стеклопакета называют удар тяжелым предметом, возможно гантелей.