КУРСИВ Новости Во многих районах Донецка слышны залпы из тяжелых орудий — мэрия

Во многих районах Донецка слышны залпы из тяжелых орудий — мэрия

По состоянию на 8:30 в Донецке напряженная обстановка. По сообщениям жителей отдаленные залпы из тяжелых орудий слышны во многих районах города. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

"В Донецке ночь прошла напряженно для жителей Петровского района. В результате попадания снарядов и последующих за этим возгораний, повреждены ряд жилых домов. Жертв среди мирного населения нет", — говорится в сообщении.

Отмечается, что 13 ноября в 15:20 из-за обстрелов было повреждено электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции, в результате, станция была обесточена. В связи с этим КП Донецкгорводоканал экстренно сократил подачу воды и перешел на минимальный режим водоснабжения. Уже в 16:20 энергетикам удалось восстановить электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. КП Донецкгорводоканал перешел на обычный режим подачи воды.

13 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 157 энергетиков ДТЭК в составе 54 бригад с использованием 33 единиц спецтехники.

Без электроснабжения в результате боевых действий частично остается обесточенным поселок Трудовские Петровского района, 1000 домов частного сектора поселка Октябрьский Куйбышевского района, 300 домов частного сектора поселка Комсомольский Кировского района. "Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий", — добавили в горсовете.