КУРСИВ Новости Во Львове задержали "минершу" из Киева

Во Львове задержали "минершу" из Киева

Во Львове задержали 29-летнюю туристку из Киева, которая на Рождество заявила о заминировании улицы Лукьяна Кобылицы.

Подробности инцидента сообщает BAGNET, ссылаясь на пресс-службу Патрульной полиции области.

Сообщение о заминировании поступило в полицию около 21:15 без уточнения адреса.

Правоохранители рассказывают, что во время разговора с полицией женщина заявила, что через несколько минут взорвет пол-улицы, но никаких требований перед правоохранителями не озвучивала. Судя по информации полицейских, женщина звонила несколько раз, материлась, быстро бросала трубку и находилась явно не в адекватном состоянии.

Проверка анонимного сообщения длилась полтора часа, эвакуацию жителей улицы не проводили. В ходе проверки полицейские не обнаружили взрывных устройств. Впрочем, полицейским удалось установить, что о заминировании улицы на 102 со своего мобильного сообщила 29-летняя киевлянка.

"Во время обследования улицы патрульные обнаружили подозрительную женщину. Во время общения с ней патрульные услышали, что ее голос похож на голос заявительницы и у нее был мобильный, с которого совершили звонок на "102". Жительница другого города сказала, что приехала во Львов отпраздновать свой день рождения и отказалась объяснить свой поступок", – говорится в информации патрульных.

По факту ложной информации о минировании полицейские открыли уголовное производство. Злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы.