КУРСИВ Новости Весна в Украине отменяется: неутешительный прогноз на март – будут сильные холода и снегопады

Весна в Украине отменяется: неутешительный прогноз на март – будут сильные холода и снегопады

В ближайшие дни погода снова неприятно удивит украинцев, страну накроют сильные холода, многие регионы ожидают дожди с мокрым снегом. Температура воздуха местами опустится до минус 17 градусов мороза.

А потепление, как рассказал в комментарии «24 каналу» известный синоптик Украины Леонид Горбань, в страну придет лишь к концу месяца. Поначалу будет до плюс 10, но температура быстро наберет нужные весенние обороты.



«В марте вернется зима. Будет холодно, морозы достигнут -12 …– 14 …– 17 градусов. Настоящая весна придет только с 24 числа», – поделился синоптик.

Он добавил, что плюсы все же будут в начале марта, но с 9-10 марта в Украину нагрянут морозы, в городах будут идти дожди со снегом.

Горбань прогнозирует самые сильные холода в марте с 14 по 17 число, когда температура воздуха может «упасть» до минус 14 градусов.

С 20 марта температура воздуха поднимется до минус 8 градусов, но снегопады не уйдут.

С 25 марта в Украине начнется устойчивое потепление, сначала воздух прогреется ненамного – до плюс 7, но с 30 марта в страну придет настоящая весна. 

Столбики термометров будут показывать от плюс 12 градусов тепла и выше.

Мы ранее сообщали, что думает по поводу прихода весны-2020 в Украину сурок Тимк-III. Согласно предсказаниям зверька, весна в страну придет не раньше 15 марта.

Напомним, почему в Украине больше никогда не будет привычных зим.

Кроме того эксперты дали мрачный прогноз пояснив, какие последствия для природы несет в себе аномальная погода в Украине.