КУРСИВ Новости Весь первый квартал Бирюков будет «каталогизировать» имущество армии и «создавать ПО»

Весь первый квартал Бирюков будет «каталогизировать» имущество армии и «создавать ПО»

Известный украинский волонтер и помощник министра обороны Юрий Бирюков, он же Феникс, рассказал, сколько Минобороны зааботывает на сдаче в аренду собственных зданий.

Об этом она написал на своей странице в Facebook.

«Министерство обороны распоряжается 537 000 гектарами земли. Министерство обороны содержит на балансе 33 000 зданий. За прошлый год на аренде неиспользуемой земли Министерство обороны денег не получило, ибо сдавать в аренду землю ЛЕГАЛЬНО у нас прав нет. Не-не, не надо мне сейчас про рынок «7-й километр» напоминать. И не надо мне говорить, что на землях МО есть и поля, есть и пастбища. Да мало ли чего там у нас есть, на землях МО. Дошло до маразма — к Степану Тимофеевичу пришли «ходоки» из Одесской области. У них на землях МО разбит виноградник уже много лет, на много гектар. Но платят они «в конверте» и очень нервничают — а вдруг их кто-то прогонит. И очень попросили Министра обороны как-то вопрос урегулировать так, чтобы они легально арендовали землю и легально платили в бюджет. За прошлый год на аренде ненужных зданий Министерство обороны получило 34 000 000 гривен. Ну, если вот посчитать на скорую руку, то каждое здание нам принесло 1000 гривен в год. Да, я знаю, что некоторая часть зданий нам нужна и сдавать их в аренду нельзя, так что цифры некорректны. Ну, Воздухофлотский 6 точно нельзя в аренду сдать, хотя очень хочется», — написал Бирюков.

Бирюков: Цель не выгнать вас с этих земель, а легализовать ваше нахождение на землях МО

Он отметил, что в ближайшее время будет создано специальное программное обеспечение для каталогизации земли и зданий, принадлежащих Министерству обороны.

«537 000 гектар земли и 33 000 зданий. Это вызов. Для кого-то это было бы (собственно — есть сейчас) золотой жилой. Но вот только нас эти все жилы не интересуют, мы почему-то за Родину болеем. Для нас это вызов. Задача на I-й квартал 2015 года — создание ПО для каталогизации всего этого счастья и проверка реального использования фондов — будет нужна титаническая помощь волонтеров: «ножками» пробегать по всем участкам и проверить кто и чем там живет. Следите за объявлениями. И да, к текущим «черным арендаторам»: цель не выгнать вас с этих земель, а легализовать ваше нахождение на землях МО, и получать арендую плату не в карман какого-то скота и проходимца, а в бюджет МО», — написал Юрий Бирюков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *