КУРСИВ Новости Ваша новая кофеварка – источник бодрости и хорошего настроения по утрам!

Ваша новая кофеварка – источник бодрости и хорошего настроения по утрам!

Чашечка ароматного кофе по утрам, как ни что другое, помогает нам взбодриться и получить заряд необходимой энергии на весь день. Научно доказано, что в умеренных количествах этот напиток крайне положительно влияет на человеческий организм, повышает устойчивость к различным стрессам и депрессиям, и даже уменьшает возможность возникновения таких болезней, как атеросклероз, сахарный диабет, астма, гипертензия, инфаркт и многих других. Кроме того, кофе активизирует обмен веществ и повышает физическую выносливость, улучшает работу внутренних органов.

Как мы знаем, современная техника помогает нам решать буквально любую бытовую проблему. Стиральные машины, к примеру, избавляют нас от рутинной стирки, пылесосы позволяют содержать дом в чистоте, а на кухне «господствуют» различные приспособления, из которых кофеварки занимают почетное место.

Когда речь идет о правильно приготовленном напитке из зерен хороших сортов, едва ли хороший эффект можно получить от употребления растворимого кофе. И если вы хотите пить действительно полезный для организма кофе, вам никак не обойтись без такого кухонного прибора как кофеварка.

Разновидности кофеварок

Если вы решили приобрести кофеварку, то вам следует ознакомиться со следующей классификацией. Представленные в магазинах бытовой техники кофеварки бывают таких видов: капельные, гейзерные, капсульные, эспрессо-кофеварки, и комбинированные модели.

Капельные модели работаю согласно законам физики. Их конфигурация представляет собой два сосуда, между которыми находится специальный отсек с молотым кофе. Когда вода нагревается до 90 градусов, она начинает постепенно капать на порошок кофе, просачиваясь затем в нижний сосуд, который выглядит как стеклянный или пластиковый кофейник. За один цикл такой прибор может приготовить до 1 литра кофе, однако заядлые кофеманы считают, что напиток, приготовленный такой кофеваркой недостаточно крепок.

У гейзерной кофеварки вода заливается в нижний отсек, таким образом, кофе готовится в верхнем отсеке посредством пара, собираясь затем в жидкость. Поэтому она и называется гейзерной, поскольку своим принципом работы напоминает природный гейзер. С помощью этой разновидности можно приготовить действительно крепкий и насыщенный напиток, минус заключается только в сложности конструкции и трудностях, возникающих в процессе очистки деталей.

Капсульная модель приготавливает кофе, спрессованный в капсулы, или как еще их называют – пакетики-чалды. Вы просто кладете в кофеварку пакетик и в результате получаете вкусный крепкий кофе. Единственный недостаток состоит в том, что кофейные капсулы и сама кофеварка зачастую должны быть от одного производителя, что не очень удобно.

Эспрессо-кофеварки работают посредством пара, который прогоняется сквозь специальным рожок с кофе. С помощью этого прибора можно приготовить не только эспрессо, но и капучино. Это лучший выбор для тех, кто привык пить кофе в малых количествах, но очень крепкий.

Комбинированные модели сочетают в своем устройстве эспрессо-кофеварку и капельную. Это довольно удобная модель для семьи, где все ее члены любят разный по своей крепости кофе.

Соотношение цена-качество

Самой доступной моделью из всех вышеперечисленных является капельная кофеварка, однако, если вы любите очень крепкий бодрящий кофе – эта модель, увы, не для вас. В выборе данной бытовой техники следует руководствоваться отнюдь не экономией, а своими предпочтениями и пожеланиями. Качественная, удачно подобранная кофеварка, будет радовать вас по утрам на протяжении долгих лет, поэтому, лучше заплатить один раз, чем через пару лет покупать еще один прибор на замену старому. Успешного приобретения, и пусть каждый ваш день будет полон энергии и вдохновения!

По материалам интернет магазина 5OK