КУРСИВ Новости В Японии от жары умерли 11 человек, а в Гренландии адский зной

В Японии от жары умерли 11 человек, а в Гренландии адский зной

Из-за сильной жары в Японии умерли 11 человек умерли, еще 5,6 тысячи попали в больницы с тепловыми ударами. Столько людей погибли или пострадали с 22 по 28 июля, сообщило Главное пожарное управление страны.

Тем временем адский зной, царивший на прошлой неделе в Европе, достиг Гренландии. Одному из крупнейших ледниковых щитов планеты грозит рекордное таяние. А в Норвегии 27 июля температура достигла рекорда 1970 года, сообщила Всемирная метеорологическая организация.

Всемирная метеорологическая организация ООН опубликовала результаты наблюдений, согласно которым остров оказался фактически в центре новой температурной аномалии. Лишь за июль Гренландия потеряла 160 миллиардов тонн льда за счет поверхностного испарения, при том что до начала лета погодных аномалий на острове не было.

Это привело и к таянию арктических льдов — в середине месяца их площадь сократилась настолько, что едва не побила антирекорд.

Также Арктику разогревают лесные пожары в Сибири, на Аляске и в Канаде. Они уже привели к выделению в атмосферу 120 миллионов тонн углекислого газа. Это больше годового объема промышленных выбросов большинства стран, и это самый масштабный единовременный выброс с начала века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ