КУРСИВ Новости В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

В полиции Киева заявляют о семерых правоохранителях, пострадавших в ходе беспорядков на акции в понедельник у здания Генеральной прокуратуры Украины.

"Во время акции возле Генеральной прокуратуры Украины пострадало семеро полицейских", — говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции Киева на страничке в соцсети Facebook.

В полиции призывают участников акции высказывать свою позицию мирным способом.

По информации главка, акция протеста под Генпрокуратурой проходит согласно поданной в Киевскую городскую администрацию заявки одной из политических партий.

В полиции подчеркивают, что во время попытки попасть в админздание Генпрокуратуры участники акции спровоцировали стычку с правоохранителями. "Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а потом агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применяя газовые баллончики, что повлекло столкновение с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок", — говорится в сообщении.

В столичном управлении Нацполиции заявляют, что пострадавшим полицейским изначально невозможно было оказать помощь из-за присутствия людей, штурмовавших помещение, но впоследствии участники акции организовали коридор, полицейские отступили и пострадавшим была оказана медицинская помощь.

"После этого участники акции пытались повредить входные двери админздания, а из помещения были применены огнетушители. В ответ активисты начали бросать по окнам камни и брусчатку", — говорится в сообщении главка полиции.

Правоохранители продолжают работать на месте, сотрудники полиции диалога призывают участников акции соблюдать действующее законодательство и высказывать свою позицию мирным способом.