КУРСИВ Новости В Хмельницкой области декан вуза погорел на взятке

В Хмельницкой области декан вуза погорел на взятке

Приговором Каменец-Подольского горрайонного суда бывший декан одного из факультетов Каменец-Подольского национального университета признана виновной в покушении на совершение мошенничества (ч.1 ст. 15 ч.1 ст. 190 УК Украины) и получении неправомерной выгоды (ч.1 ст. 368 УК Украины), сообщает РБК-Украина.

Декан как член приемной комиссии ввела в заблуждение местного жителя, пообещав ему за 1500 долл. посодействовать в зачислении его племянницы на бюджетную форму обучения университета. Декан получила от гражданина за свои "услуги" только часть положенных им средств — 300 долл., поскольку абитуриентка была зачислена не на бюджетную, а платную форму обучения.

В дальнейшем, от этого же гражданина руководитель факультета получила еще 300 долл. как неправомерную выгоду за назначение его племянницы старостой группы и дальнейшего содействия в успешном обучении.

Читайте также: В Киевсовете отыскали ещё и подельников депутата-коррупционера (ФОТО)

За совершение указанных уголовных правонарушений виновное лицо в пределах санкции указанных статей Уголовного кодекса Украины осуждено к штрафу в размере 26,350 тыс. грн. и лишено права занимать соответствующие должности в учебных заведениях всех форм собственности на срок 2 года. Осужденная уволена с должности.

Напомним, во Львовской области СБУ задержала на взятке руководителя учебного заведения.