КУРСИВ Новости В Украине стартовали продажи компактного кроссовера Hyundai Creta

В Украине стартовали продажи компактного кроссовера Hyundai Creta

Старт продаж в Украине кроссовера Hyundai Creta не пройдет незамеченным, ведь эта глобальная модель (производится в Индии и России, продается по всему миру) попадает в очень популярный сегмент компактных кроссоверов B-класса. Машине придется отвоевывать свое место под солнцем у Ford EcoSport, Kia Soul, Nissan Terrano, Peugeot 2008, Renault Kaptur и Duster, Skoda Yeti и Suzuki Vitara. Однако реноме бренда Hyundai и сам автомобиль дают основание полагать, что перед нами — будущий бестселлер.

Построенный на платформе хэтчбека i20 кроссовер Creta имеет в длину всего 4270 мм. По стилистике — чистокровный Hyundai, а салон хоть и не балует обилием пространства (особенно это относится ко второму ряду), но подкупает хорошим качеством отделочных материалов.

У нас будет продаваться Creta российской сборки (производства завода “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус” в Сесторецке). Это означает увеличенный со 183 до 190 мм клиренс, бачок омывателя увеличенного объема а также аккумулятор увеличенной емкости, перекалиброванные усилитель руля и подвеска.

Для украинского рынка пока предлагаются два мотора, и оба — бензиновые: это “четверки” 1.6 мощностью 123 л.с. и 2.0 на 160 “сил”. В первом случае Creta исключительно переднеприводная, с “механикой” или “автоматом” на выбор. Полноприводная трансмиссия с электрогидравлической муфтой — привилегия более мощной двухлитровой версии.

Самый компактный кроссовер Hyundai предлагается в комплектациях Active, Comfort, Comfort+ и Top. Базовая версия 1.6 с передним приводом и “механикой” обойдется в 499 тыс грн, доплата за “автомат” — почти 60 тысяч. Полноприводная топ-версия с мотором 2.0 и в максимальной комплектации оценена в 764 тыс. грн.