КУРСИВ Новости В США скончался легендарный основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер: родственники назвали причину смерти

В США скончался легендарный основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер: родственники назвали причину смерти

Издатель умер в возрасте 91 года.

Об этом сообщают американские СМИ, передает «Диалог.UA».

На официальной странице Playboy в «Твиттере» отмечается, что основатель издания скончался в своем знаменитом особняке в Лос-Аджелесе по причине старости.

По информации Bloomberg, Хефнер хотел, чтобы его похоронили рядом с могилой Мэрилин Монро на Вествудском кладбище. Знаменитая блондинка стала лицом первого выпуска журнала.

Хефнер создал Playboy в 1953 году. Через несколько лет издание стало самым продаваемым мужским глянцем в мире. Статьи и интервью в нем чередовались с фотографиями обнаженных женщин.

«Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью в качестве заводилы средств массовой информации и культуры и ведущего голоса в некоторых из наиболее значительных социальных и культурных движениях нашего времени, в пропаганде свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы», — заявил сын издателя и управляющий Playboy Enterprises Купер Хефнер.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее в США умер брат Джорджа Клуни и популярный актер Мигель Феррер, который сыграл в сериале «Обмани меня» и «Отчаянные домохозяйки».