КУРСИВ Новости В Специализированной прокуратуре заявили, что Поляков не сдал два загранпаспорта

В Специализированной прокуратуре заявили, что Поляков не сдал два загранпаспорта

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Максим Поляков не сдал два своих заграничных паспорта. Об этом 8 августа во время заседания Соломенского районного суда Киева заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Валентин Мусияка, сообщает «Интерфакс-Украина».

Прокурор отметил, что получил эту информацию от Государственной миграционной службы по состоянию на 7 августа.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала согласия на задержание и арест.

21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 25 июля депутат сообщил, что «как законопослушный гражданин внес залог».

В то же время Поляков отказывается надевать электронный браслет, аргументируя тем, что он никуда не убегает и участвует в процессуальных действиях. В связи с этим САП обратилась с ходатайством в суд о взыскании залога Полякова в бюджет государства.

7 августа Поляков обвинил НАБУ в незаконном прослушивании телефонов чиновников.