КУРСИВ Новости В шахте в Кемеровской области России взорвался метан

В шахте в Кемеровской области России взорвался метан

На шахте «Анжерская-Южная» на Кузбассе в Кемеровской области России вечером 24 июля произошел выброс угля и газа, 78 рабочих эвакуировались на поверхность, сообщает пресс-служба главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по региону.

«По предварительным данным, в шахте произошел внезапный выброс угля и газа. 78 шахтеров вышли на поверхность самостоятельно, по одному шахтеру информация уточняется», – сказано в сообщении.

Утром 25 июля в МЧС сообщили, что с одним рабочим была потеряна связь, и работы по его поиску продолжаются.

«Поисковая операция осложняется тем, что на аварийном участке произошло обрушение горной выработки. В настоящий момент сотрудники ВГСЧ МЧС России дополнительно проводят прокладку вентиляционных труб для дегазации штрека. После чего сотрудники чрезвычайного ведомства приступят к разбору обрушившихся угля и породы. Данные работы проводятся для организации доступа к предполагаемому месту нахождения шахтера», – заявили в российской спасательной службе.

Исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Владимир Чернов уточнил, что причиной ЧП на шахте стало резкое увеличение концентрации метана. «В 22.58 минут согласно данным датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана в конвейерном штреке 7-1-5 (до 62,5-63,7%)», – цитирует пресс-служба администрации Кемеровской области губернатора.