КУРСИВ Новости В Севастополе обожатели Путина потребовали у него зачистить госструктуры России

В Севастополе обожатели Путина потребовали у него зачистить госструктуры России

В Севастополе 1 февраля участники митинга «в поддержку политики президента России Владимира Путина» обвинили «пятую колонну» в попытке разрушить Россию, а российских чиновников – в том, что они «работают на Америку». Кроме того, они заявили о необходимости «начать зачистку» российских госструктур.

Как сообщает корреспондент издания Крым.Реалии, митинг, который проходил в центре города у памятника российской императрице Екатерине Второй, был организован городским отделением российской общественной организации (без статуса юридического лица) «Национально-освободительное движение» (НОД), которое возглавляет депутат российской Государственной думы Евгений Федоров.

На акцию прибыли казаки «Черноморской сотни» и представители общественной организации «Блокпост Севастополь». Митинг вёл координатор севастопольского штаба НОД и атаман казачьей «Черноморской сотни» Анатолий Марета.

Читайте также: Оккупанты переписали историю Крыма

Выступающие ораторы критиковали Центральный банк России и Государственную думу Российской Федерации, где, по их мнению, «сидят враги». Критиковали и действующую конституцию Российской Федерации, одна из статей которой говорит, что на территории России международные договоры имеют большую юридическую силу, чем внутреннее законодательство страны.

Время от времени ораторы заявляли, что «пятая колонна не спит», а стремится разрушить Российскую Федерацию. Обсуждали выступающие и нынешний экономический кризис в России, и ответственность властей за состояние дел.

Обращаясь к депутатам Государственной думы, Марета сказал: «Когда развалится экономика и начнется голод, толпы людей придут к вам!».

В своем выступлении атаман благодарил президента России Владимира Путина за «спасение Севастополя», которое состоялось в марте прошлого года. Собравшиеся на митинге проскандировали несколько раз: «Путин! Путин! Путин!».

Читайте также: Россиянам не нравится информация зарубежных СМИ об оккупации Крыма — результаты опроса

На митинге Марета попросил у Путина разрешение создать в Севастополе из общественников «настоящее боевое ополчение для защиты России» и выделить каждому ополченцу денег в сумме «хотя бы по 500 рублей в день».

Активистка НОД Людмила Собко заявила, что структуры российского государства «работают на Америку», и что Россия «каждый день платит налог США». Она призвала активистов НОД «выйти на улицы» и «начать зачистку» российских государственных структур от «врагов».

Казак «Черноморской сотни» Роман Початкин заявил, что нынешние власти Севастополя хотят оставить предпринимателей и торговцев городского рынка «Чайка» без работы, и что «во всех органах государственной власти происходит саботаж».

В резолюции митинга его участники заявили, что поддерживают «все действия президента Российской Федерации Владимира Путина по спасению нашей Родины», и что они готовы к решительным действиям, в том числе и к силовому противостоянию «при любых попытках предателей России устроить здесь государственный переворот».

Читайте также: В Крыму хотят продать на аукционе здание крымскотатарского Меджлиса

Участники митинга заявили, что они ждут опубликования проекта новой конституции России.

На митинг в поддержку политики президента России Владимира Путина 1 февраля пришли около трехсот человек. В феврале-марте 2014 года пророссийские митинги в Севастополе собирали по 5-7 тысяч человек.