КУРСИВ Новости В СБУ рассказали об обыске в квартире Савченко

В СБУ рассказали об обыске в квартире Савченко

Надежда СавченкоВ квартире внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко в рамках следственных действий проводится обыск. Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, отвечая на вопрос относительно информации об обыске в квартире депутата.

Она отметила, что в рамках расследования уголовного производства в отношении Савченко фактически ежедневно проходят определенные следственные действия.

«Продолжаются следственные действия, в рамках которых проходят обыски и многие другие вещи», — сказала Гитлянская.

 ЧИТАЙТЕ: В квартире Савченко проходит обыск

Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, задержанного на линии разграничения с арсеналом оружия, подозревают в подготовке терактов и государственного переворота. По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять дома в правительственном квартале и убить руководство государства, а также захватить здание парламента.

ЧИТАЙТЕ: Рубан и Савченко получали оружие от Захарченко, – Луценко

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток — до 20 мая без альтернативы внесения залога.

 ЧИТАЙТЕ: Военный переворот в Украине – достаточно правильное событие, – Савченко

Савченко в суде объявила голодовку и заявила, что не собирается бежать из Украины.

29 марта 2018 года Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов Савченко на решение суда первой инстанции об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.