КУРСИВ Новости В Оренбургской области чиновников Минлесхоза уволили за скандальное видео

В Оренбургской области чиновников Минлесхоза уволили за скандальное видео

Министр лесного хозяйства Оренбургской области и три его заместителя были уволены после случайной публикации в Интернете скандального «корпоративного» видео. Губернатор Юрий Берг заявил, что решил отправить руководство министерства в отставку «в первые секунды просмотра» нашумевшего ролика.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на портал 56orb.ru, опубликованный на YouTube ролик, очевидно, снимался «для внутреннего пользования», как корпоративный, однако по какой-то причине оказался в широком доступе. При его записи использовалась служебная техника и аппаратура, а также автомобиль, принадлежащий Минлесхозу Оренбургской области.

На протяжении всего шестиминутного видео чиновники, включая министра Виктора Тонких, отпускают сомнительные шутки, употребляют алкоголь и ненормативную лексику, переодеваются в женскую одежду, а некоторые даже исполняют стриптиз. Особое возмущение среди интернет-пользователей вызвал эпизод, в котором трое сотрудников министерства играют в карты и пьют пиво, периодически запуская руки в мешок с деньгами, на котором написано «Бюджет». Примечательно, что в съёмках принимал участие сотрудник ведомства, ранее осуждённый за злоупотребление должностными полномочиями.

Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы», — заявил губернатор Оренбургской области, комментируя увольнение всей «верхушки» регионального министерства лесного хозяйства. Волгоградские чиновники, к сожалению или к счастью, не радуют жителей региона столь же «зажигательными» видеороликами. Впрочем, в прошлом году Волгоград уже успела «прославить» депутат Госдумы Анна Кувычко, записавшая на Мамаевом кургане патриотический клип с участием кадетов.