КУРСИВ Новости В оккупированном Крыму продолжают происходить химические выбросы — Тымчук

В оккупированном Крыму продолжают происходить химические выбросы — Тымчук

По состоянию на 6 октября в оккупированном Армянске продолжают происходить выбросы химических веществ. Об этом сообщил в Facebook нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Выброс химических веществ из кислотонакопителя завода «Крымский титан» в оккупированном Крыму продолжается. Берег накопителя пытаются укрепить пластмассовыми панелями, однако нужный эффект не достигается», – заявил он.

Нардеп отметил, что из-за негативной экологической обстановки многие российские пограничники и военные пытаются перевестись в другие места несения службы или расторгнуть контракт. Однако «командование» не удовлетворяет их рапорта.

«В силу указанных причин российские военнослужащие начали проявлять массовое недовольство, высказывать претензии к командованию. Кроме того, вынужденная остановка производства оставила многих работников завода без работы и заработной платы. Возмещение причиненных убытков не производится. Данные обстоятельства стали причиной многочисленных жалоб и протестных акций жителей Армянска, которые требуют от оккупационных властей принятия практических мер социальной направленности. В связи с этим руководством завода принято решение о возобновлении работ на производстве, несмотря на экологическую ситуацию», – рассказал Тымчук.



24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. «Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе «Крымский титан».

4 сентября «власти» Крыма сообщили, что работу «Крымского титана» приостановят на две недели. Из Армянска эвакуировали детей.

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

С 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник, пять были госпитализированы.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, «власти» Крыма объявили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

16 сентября оккупационные власти Армянска заявили о нормализации ситуации в городе.

21 сентября оперативный штаб по ситуации в Армянске рекомендовал отменить режим ЧС, так как, по его утверждениям, превышения концентраций вредных веществ в городе не фиксировали с 16 сентября. 23 сентября режим ЧС отменили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *