КУРСИВ Новости В Кременчуге копы сломали мужчине руку, принуждая к госпитализации

В Кременчуге копы сломали мужчине руку, принуждая к госпитализации

Полицейских вызвали медики из-за того, что житель квартиры отказывался от госпитализации.

В Кременчуге расследуют действия патрульных, которые надевая наручники мужчине, который отказывался от госпитализации, сломали ему руку. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

«По данным следствия, сотрудники батальона патрульной полиции в городе Кременчуг приехали по вызову медиков, где житель квартиры отказывался от госпитализации. Один из патрульных заломил мужчине руки за спину и силой надел наручники. В результате такого применения спецсредства пострадавший получил телесные повреждения в виде перелома костей предплечья», — говорится в сообщении.

Кременчугская местная прокуратура начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками правоохранительного органа, сопровождавшегося насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины) и проводит проверку.

Ранее сообщалось, что в Ровно сотрудница полиции сбила двух пешеходов. Предварительно, она находилась в нетрезвом состоянии.

А в Днепре при задержании застрелили полицейского. Возможного преступника пытались автомобилем доставить в отделении полиции для установления личности, но злоумышленник несколько раз выстрелил в копа.