КУРСИВ Новости В киевском метро неизвестный выстрелил в сотрудника Нацполиции

В киевском метро неизвестный выстрелил в сотрудника Нацполиции

В Киеве, на станции метро «Лыбедская», неизвестный открыл огонь, сообщает «BBC Україна» со ссылкой на своего корреспондента, ставшего свидетелем происшествия.

Инцидент произошел примерно в 16.30, уточнило издание.

По информации корреспондента, в метро правоохранители по неустановленным причинам задержали мужчину и зашли с ним в специальное помещение. После этого раздались звуки борьбы и выстрел. Затем из помещения выбежал представитель Нацполиции и сообщил по телефону, что его коллега получил огнестрельное ранение, вызвав скорую помощь и наряд полиции.

В пресс-службе Нацполиции пока не сообщали о случившемся.

Позднее пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон в эфире «112 Украина» сообщила, что в полицейского выстрелили из травматического пистолета.

«При проверке документов одного из пассажиров тот использовал травматическое оружие. Ранение полицейского совместимо с жизнью», уточнила она.

В настоящее время метрополитен работает в обычном режиме.

Утром 25 сентября возле автовокзала в Днепре водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил двоих полицейских. Стрелявший скрылся с места происшествия. 

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником патрульная Ольга Макаренко.

Подозреваемого задержали в тот же день, им оказался бывший боец спецроты МВД «Торнадо» Александр Пугачев, раненный в ходе перестрелки с патрульными.

27 сентября Пугачева арестовали на 60 дней, в середине октября его выписали из больницы и перевели в СИЗО.