КУРСИВ Новости В Киеве главу Высшей квалификационной комиссии судей облили зеленкой

В Киеве главу Высшей квалификационной комиссии судей облили зеленкой

Неизвестные облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) Сергея Козьякова, на месте инцидента полиция проводит необходимые оперативно-следственные действия, будет решаться вопрос внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Как рассказали в пресс-службе полиции Киева, по предварительной информации, двое неизвестных мужчин облили зеленкой Козьякова и скрылись.

«В результате нападения Козьяков телесных повреждений не получил», — отметили в полиции.

Сейчас правоохранители проводят необходимые оперативно-следственные действия, будет решаться вопрос внесения сведений в ЕРДР.

Ранее о нападении на Козьякова сообщал сайт «Судебно-юридической газеты».

«16 ноября около 13:00 на выходе из отеля Hilton в Киеве, где проходит VII Судебный форум, неизвестные напали на председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова. Один из нападавших плеснул в лицо главе Комиссии зеленкой, а другой плеснул зеленкой на одежду. После этого нападавшие скрылись», — говорилось в сообщении.

По словам народного депутата, советника главы МВД Антона Геращенко, по факту нападения на главу ВККС Сергея Козьякова, полицией Киева начато расследование по части 2 статьи 346 – насилие по отношению к государственному деятелю.

«Думаю, что нападение – это попытка мести Сергею Козьякову за его принципиальную позицию в деле проведения честного конкурса в Антикоррупционный и Верховный суд Украины. Еще одной целью заказчиков нападения может быть – запугать членов ВККС и международных экспертов. Внести фактор нервозности в их работу», — написал Геращенко у себя в Facebook.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *