КУРСИВ Новости В Калиновке фиксируется одиночная детонация боеприпасов – ГСЧС

В Калиновке фиксируется одиночная детонация боеприпасов – ГСЧС

По состоянию на 7.00 28 сентября на территории военного склада в Калиновке Винницкой области наблюдается одиночная детонация боеприпасов, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 2 тыс. 350 человек и 284 единицы техники, из них от ГСЧС 310 человек личного состава и 88 единиц техники (в том числе два самолета Ан-32П), Нацполиции – 394 человека и 93 единицы техники, Нацгвардии – 227 человек и 17 единиц техники, Вооруженных сил Украины – 937 человек и 42 единицы техники, СБУ – 400 человек и 30 единиц техники, Министерства здравоохранения – 30 человек и 10 единиц техники, ОАО «Укрзалізниця» – 52 человека и 4 пожарных поезда», – сказано в сообщении.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за «внешней причины». Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября в Министерстве обороны сообщили, что по состоянию на 19.00 на арсенале в Калиновке не зафиксирована детонация боеприпасов.