КУРСИВ Новости В Кабмине учреждена должность уполномоченного по вопросам Крыма

В Кабмине учреждена должность уполномоченного по вопросам Крыма

Кабинет министров Украины ликвидировал Департамент по вопросам Автономной Республики Крым и г.Севастополя и учредил должность правительственного уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и г.Севастополя. Соответствующее постановление №595 премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал 19 августа, передает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению, должность уполномоченного по вопросам Крыма относится к первой категории должностей госслужащих, а по оплате труда и обеспечению приравнивается к должности заместителя министра. Постановлением также утверждается положение об уполномоченном по вопросам Крыма.

Как уже сообщал Inpress.ua, Крым и Севастополь из-за остродефицитного баланса объеденной энергосистемы Украины могут остаться на этой недел без электроснабжения с украинской стороны.

К слову, Украина не будет оплачивать поставки российской электроэнергии на неподконтрольные центральной власти страны территории Донбасса, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" и.о. директора НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич.