КУРСИВ Новости В ЕС пора создавать настоящее европейское правительство, – Шульц

В ЕС пора создавать настоящее европейское правительство, – Шульц

По его мнению, такой шаг должен быть вполне логичным после того, как Brexit – решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза, стало реальностью.

Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что Европейскую комиссию следует переформатировать для создания на ее базе “настоящего европейского правительства”.

По мнению Шульца, такой шаг должен быть вполне логичным после того, как Brexit – решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза, стал реальностью.

Это “европейское правительство должно быть подконтрольно Европарламента и еще одной палате, которая будет сформирована из представителей стран-членов ЕС”, – отметил Шульц.

Такое распределение власти, понятное для всех людей из стран ЕС, должно “сделать политическую ответственность на уровне ЕС прозрачной”.

Шульц считает, что установление такой формы управления в ЕС должно нивелировать “недовольство относительно принципов работы ЕС со стороны граждан. “Граждане смогут сами путем выборов заменять один европейский правительство другим”, – добавляет Шульц.

Шульц выразил убеждение в том, что ЕС не имеет права вмешиваться в те вопросы, которые могут быть решены на региональном или национальном уровне.

“Евросоюзу следует сосредоточиться на тех вопросах, которые европейские страны могут преодолеть только совместными усилиями”, – резюмировал председатель Европарламента.

Ранее сообщалось, президент Европейского парламента Мартин Шульц прогнозирует, что Brexit начнется в сентябре.