КУРСИВ Новости В Донбассе установили таблички с черепами (ФОТО)

В Донбассе установили таблички с черепами (ФОТО)

 В связи с тем, что в зоне АТО продолжаются случаи подрыва на взрывных устройствах мирных жителей населения, в районе п/п «Березовое» в Донецкой области начали  маркировать опасные участки

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

 «Офицеры одной из групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины, которую возглавляет подполковник Сергей Панюта, запустили и реализовали проект по маркировке опасных минных участков придорожной полосы в направлении данного пункта пропуска», — сказано в сообщении.

 Такое решение в штабе АТО объясняют тем, что коммунальные госпредприятия пока не могут работать в данном секторе, поэтому военные обратились к Международному комитету Красного Креста с просьбой о помощи. «Представители организации о существующей проблеме знали, поэтому после прохождения определенных внутренних процедур решили данный вопрос», — отметили в пресс-центре.

 В частности, они изготовили и разместили вдоль участка придорожной полосы в направлении пункта пропуска «Березовое» указатели «Стоп, мины!», а также установили вдоль дороги 10 биотуалетов.

 

ФОТО: Facebook/пресс-центр АТО