КУРСИВ Новости В «ДНР» выпустили из тюрьмы эпатажного журналиста-«ополченца»

В «ДНР» выпустили из тюрьмы эпатажного журналиста-«ополченца»

Эпатажного журналиста, члена незаконных вооруженных формирований из временно неподконтрольной украинскому правительству Горловки (Донецкая обл.) Алексея Петрова, более известного под псевдонимом Изя Кацман выпустили из тюрьмы.

Об этом он сообщил сегодня, 7 октября, на своей странице в социальной сети, передают Донецкие новости

«Хвала Аллаху тут нет этого халомидника Кацмана.… С вами я … Ымпэрский опальный офицер Алексей Петров», – написал он.

Суд ДНР приговорил к 12 годам журналиста, члена незаконных вооруженных формирований из Горловки Алексея Петрова, более известного под псевдонимом Изя Кацман. Ранее в соцсетях сообщалось, что Петров был арестован «МГБ ДНР» в начале ноября 2017 года, его подозревали в хищении гуманитарной помощи, предназначенной для «армии ДНР» (якобы передаваемый из России он пускал в продажу), хранение наркотиков и «разжигание национальной розни». Петров также известен как ярый критик нынешней «администрации» Горловки, в частности, «мэра» Ивана Приходько.

В своих публикациях он отмечал, что его даже вызывали «на ковер» в «МГБ ДНР», где он давал подписку не критиковать публично Приходько.

Однако Петров не долго смог выдержать «молчания», и продолжил обличать как горловскую «администрацию», так и иных «властителей ДНР». После этого и началась ответная волна в соцсетях против Петрова, все чаще появлялись посты, разоблачавшие уже самого «экс-ополченца»: что, мол, вообще не «служил», что хранит оружие, что использовал собственные связи в России для сбора гумпомощи, которую на самом деле распродавал в Горловке.




В принципе, все эти «вбросы» и стали основой дальнейшего «уголовного дела» против Петрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *