КУРСИВ Новости В 2019 году в Киеве хотят ввести обновленные “Карты киевлянина”

В 2019 году в Киеве хотят ввести обновленные “Карты киевлянина”

Киевсовет поддержал введение в 2019 году «Муниципальной карточки «Карточка киевлянина» на базе существующей многофункциональной электронной карты «Карточка киевлянина» (КК).

Соответствующее решение поддержали 63 из 80 депутатов Киевсовета. Причина изменения существующего образца «Карточки киевлянина» заключается в истечении срока действия договора с предыдущим разработчиком (в конце 2018 года).

Депутаты утвердили положение о «Муниципальной карте «Карточка киевлянина» и определили, что ныне действующие «Карточки киевлянина» будут действительными до окончания срока их действия.

Согласно решению, новые карточки будут выдавать тем же льготным категориям киевлян и не киевлян, официально работающих в Киеве, что и раньше: это граждане, имеющие право на льготы, доплаты, пособия, компенсации в соответствии с актами КГГА и исполнительного органа Киевского горсовета; внутренне перемещенные лица; зарегистрированные в Киеве; официально трудоустроенные в столице лица, получающие полное среднее, профессиональное (начальное профессиональное) и высшее образование в учебных заведениях города Киева всех уровней аккредитации, а также родители (опекуны) детей, получающих полное среднее образование в учебных заведениях города, передает Униан. 

Киевсовет поручил Департаменту соцполитики КГГА совместно с райадминистрациями осуществить идентификацию и регистрацию граждан в Киеве, которые имеют право на льготы. Предполагается создание Реестра держателей е-карты. Согласно решению, обновленная КК будет иметь приложения: транспортное (для проезда в общественном транспорте); платежное (возможность осуществлять безналичные платежи и снятие наличных) коммунальное (данные о льготах и субсидиях при оплате услуг ЖКХ) медицинское (предоставление спектра медицинских услуг, в том числе и медицинского страхования); торговое (предоставление и учет скидок в розничных торгово-сервисных предприятиях, аптеках, медицинских учреждениях, учреждениях культуры и т.д.); образовательное (предоставление и учет услуг и сервисов учащимся учебных заведений Киева).



Депутаты признали утратившими силу предыдущие свои решения, касающиеся введения в Киеве многофункциональной «Карточки киевлянина» (пять решений).