КУРСИВ Новости Утром в Харькове прогремел новый взрыв

Утром в Харькове прогремел новый взрыв

В ночь с 8 на 9 декабря в Молодежном парке в Харькове произошел взрыв

Как сообщают «Комментарии», был подорван памятный знак, на котором раньше располагался камень в честь воинов УПА, а потом – березовый крест воинам УПА. Взрыв произошел около часа ночи, его слышали жители центра, Павлова Поля, Салтовки.

По состоянию на утро 9 декабря парк не оцеплен, по его территории можно свободно передвигаться. На месте взрыва – разнесенный постамент, куски земли. По словам местных жителей, ночью и утром на месте происшествия работала милиция, стояла машина скорой помощи.

Позже, по факту уничтожения памятного знака воинам ОУН-УПА, который находится в Молодежном парке Харькова, было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества путем взрыва).

«Сообщение о взрыве поступило в милицию около 4 утра. Во время осмотра места происшествия установлено, что обелиск памятного знака воинам ОУН-УПА уничтожен путем испольования взрывного устройства. Пострадавших нет. Досудебное расследование проводит милиция. Прокуратура Киевского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве», — сказано в сообщении в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, камень в честь УПА был снесен в ночь на 26 апреля 2013 года, его так и не нашли. На его месте активисты поставили стилизованный под березу металлический крест. Крест был уничтожен в начале февраля 2014 года.