КУРСИВ Новости Умерла Дорис Дэй, золотой голос Голливуда

Умерла Дорис Дэй, золотой голос Голливуда

Дэй известна, как одна из ключевых актрис так называемого «золотого века Голливуда». Она получила всемирное признание по ролям в лентах: «Человек, который слишком много знал», «Интимный разговор», «Роман в открытом море» которые снимались в 1950-е годы. Кроме того, она была одной из наиболее высокооплачиваемых актрис всего XX века.

Дорис Дэй

Дорис добилась немалого успеха и как певица – ее дискография включает в себя свыше двадцати альбомов. Ее композиции пять раз поднимались на вершину американских чартов. Дэй принадлежат две звезды на Аллее славы в Голливуде — за вклад в киноиндустрию и в индустрию звукозаписи.

Ранее мы писали о том, что в США скончался сценарист фильмов о человеке-пауке Элвин Сарджент. На момент смерти кинематографисту было 92 года. Как стало известно, смерть знаменитости наступила в силу естественных причин. На момент смерти сценарист находился в собственном доме в Сиэтле. При этом дату похорон до сих пор не объявили официально. Стоит отметить, что родственники умершего призвали его фанатов не тратить деньги на цветы, а отправлять деньги в специализированный фонд «Встань против рака». Его соучредителем была жена сценариста, которая умерла в 2011 году.