КУРСИВ Новости Украинское кино имеет все шансы завоевать огромную аудиторию и стать просветительстким (ВИДЕО)

Украинское кино имеет все шансы завоевать огромную аудиторию и стать просветительстким (ВИДЕО)

Объединение молодых режиссёров "Вільні" при поддержке студии "Виател" выступает со своим дебютным проектом- альманахом нашумевших на различных фестивальных смотрах студенческих короткометражек, представляющих собой весьма примечательный пример жанрового и стилистического разнообразия. Премьера и первая неделя проката пройдёт в столичном кинотеатре "Киев", вслед за этим альманах будет показан ещё в дюжине украинских городов.

В ближайшие недели "Вільні" представят ещё несколько альманахов, а также спектакль по знаменитой "сатирической комедии" Николая Кулиша "Мина Мазайло".

Читайте также: Кличко побывал на улице древнего Киева и остановил там сроительство (ФОТО)

В этот же день старейший кинотеатр Киева сменил своё нынешнее название "им. В.И.Чапаева" на первоначальное, "Лира", чтобы под этим новым именем стать первым украинским кинотеатром, ориентированным исключительно на отечественный кинематограф.

Свою работу "кинотеатр украинского фильма" начнёт с киевской премьеры украино-турецкой картины "Люби меня" Мехмета Бахадыра Ера и Марины Эр Горбач.

Читайте также: Попов жалуется в суде на политический заказ

Продолжается эхо Международного фестиваля документальных фильмов в Йиглаве, организованное Чешским центром в Киеве. Расписание показов и мастер-классов можно найти на сайте центра.

Среди лент можно выделить "Яму" Иржи Стейскала, посвящённую противостоянию владельцы частного домика и участка на окраине Киева застройщикам, намеренным выстроить на её земле очередную многоэтажку, и "Сербского юриста" Александра Николича об адвокате, защищавшем Слободана Милошевича и Радована Караджича в Гаагском трибунале.