КУРСИВ Новости «Украинский диверсант» Панов может получить 10,5 лет тюрьмы строгого режима

«Украинский диверсант» Панов может получить 10,5 лет тюрьмы строгого режима

«Украинскому диверсанту» Евгению Панову могут присудить 10,5 лет тюрьмы строгого режима, об этом 9 июля сообщает издание «Крым.Реалии».

Во время заседания «суда» в Крыму прокурор Эсвет Фурмамбетов запросил для Панова наказание в виде виде лишения свободы на срок 10 лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор будет вынесен 13 июля.

10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ «циничными и бессмысленными фантазиями».

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых крымских диверсантов были задержаны три украинских гражданина: Андрей Захтей, Редван Сулейманов и бывший участник АТО, экс-боец 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, волонтер Панов.

11 августа 2016 года «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Панова по подозрению в подготовке теракта. В октябре Захтея и Панова вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в московском СИЗО «Лефортово».

8 декабря стало известно, что Панов подал заявление о пытках в Следственный комитет РФ. Согласно данным российского издания «Медиазона», в своем заявлении Панов указал, что «после задержания сотрудники ФСБ избивали его железной трубой, подвешивали за наручники и били электротоком».

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в Крым. Панов удерживается в СИЗО №1 Симферополя.

4 апреля 2018 года Сулейманов вышел на свободу. В тот же день Панову продлили арест еще на шесть месяцев.

Брат Панова Игорь Котелянец сообщил, что политзаключенный отказался от сделки со следствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *