КУРСИВ Новости Украинские корабли бросили якорь в порту Бердянска

Украинские корабли бросили якорь в порту Бердянска

Поисково-спасательный корабль A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» встали на якорь в порту Бердянска, сообщил представитель ВМС Украины Тарас Чмут на своей странице в соцсети. Вместе с ними пришло два малых бронированные артиллерийские катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны». 

«Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» прошли путь из Одессы в Бердянск. В порту, как ранее сообщала АСН ВМС Украины создает  военно-морскую базу, которая будет защищать в Азовском море.   

В Генштабе ВСУ и командовании ВМС сообщали, что всего перебросят на Азов три малых бронированных артиллерийских катера, которые станут там наиболее мощными единицами в Азовском море. Такие катера вооружены двумя боевыми модулями КАУ-30М.   

Напомним, активность Украины на Азовском море является последствиями агрессивного поведения России. Та останавливает суда, следующие в порты Бердянска и Мариуполя, а 13 сентября в Азовском море в районе Должанской косы российский пограничный катер ФСБ РФ опасно близко подплыл к украинскому катеру морской охраны, провоцируя пограничников. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *