Украинские бойцы уничтожили бронированную машину и грузовик боевиков

Боевики совершили почти три десятка обстрелов.

В течение понедельника, 18 июня, на Донбассе боевики 28 раз открывали огонь по украинским позициям. В шести случаях – из тяжелого вооружения.

«В результате согласованных действий подразделений Объединенных сил, по данным разведки, уничтожено одну боевую бронированную машину противника и грузовик ГАЗ-66, 5 оккупантов ранено», — говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

На Луганщине боевики прибегли к провокационным действиям в районе Новотошковского, а на Горловском направлении – в районе Верхнеторецкого.

На Донецком направлении вблизи Авдеевки и Опытного во время боевых действий с использованием стрелкового оружия и гранатометов ранения получили двое украинских военнослужащих.

На Мариупольском направлении в районе Старогнатовки, Чермалыка и Лебединского боевики применили минометы — подвергали опасности мирное население.

Ночь текущих суток, 19 июня, прошла без обострения обстановки – боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня, без применения тяжелого вооружения. Потерь среди украинских бойцов нет.