КУРСИВ Новости Украина вновь просит Совбез ООН признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями — Сергеев

Украина вновь просит Совбез ООН признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями — Сергеев

Украина просит Совет безопасности ООН признать "ДНР-ЛНР" террористическими организациями, а также предпринять эффективные меры по отношению к России, которая спонсирует эти организации, сказал представитель Украины в СБ ООН Юрий Сергеев.

"Наша позиция остается неизменной – так называемые "ДНР-ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями. Вновь мы призываем Совет Безопасности наконец-то воспользоваться своей ответственностью в соответствии с Уставом и предотвратить то, чтобы террористы совершали свои преступления. Единственный способ сделать это – покончить с агрессией России против Украины. Сегодня нам как никогда нужны решительные действия международного общества против террористических организаций и тех, кто их контролирует", — сказал Ю.Сергеев в ходе внеочередного заседания Совета Безопасности ООН по Украине.

Кроме того, он напомнил, что российская сторона так и не предоставила разъяснения по поводу причины нахождения в Украине российских войск. "На прошлом заседании Совбеза говорилось о 9 тыс российских военных, а сегодня уже о 13 тыс. военных, 235 танков, 520 БТР, 263 артиллерийских системы залпового огня", — сказал Ю.Сергеев.

"У нас много доказательств вашей прямой и косвенной агрессии в Украине. Мы по-прежнему ограничены в полном признании (действий — ИФ) как агрессора, но это не может долго продолжаться", — добавил он.

"Нельзя поддерживать терроризм в Украине, необходимо прекратить это и сделать то, что было согласовано в Минске", — подчеркнул Ю.Сергеев.