КУРСИВ Новости Украина в экстренном порядке закрывает два пропускных пункта на границе с оккупированным Крымом

Украина в экстренном порядке закрывает два пропускных пункта на границе с оккупированным Крымом

К такому решению привела экологическая катастрофа на аннексированном полуострове, вызванная аварией на заводе «Крымский титан».

Контрольно-пропускные пункты «Колончак» и «Чаплинка», расположенные на границы с оккупированным Крымским полуостровом, приостанавливают свою работу, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию на своей странице в facebook опубликовал Олег Слободян – руководитель пресс-центра Государственной пограничной службы Украины.

Согласно опубликованной информации, на такой шаг пришлось пойти ради сохранения здоровья украинских пограничников. Им из-за перемещения людей через линию, разделяющую Крым с материковой Украиной, доводится иметь дело с вредными химическими осадками и пылью, которые переносят транспортные средства.

Однако, без связи с материком полуостров не останется. Олег Слободян пишет: «Пересечь границу с временно оккупированным Крымом можно будет через КПВВ «Чонгар», который работает в штатном режиме», Кроме того, он уточнил, что пограничники останутся на своих постах и даже будут пропускать граждан и машины, но лишь в самых экстренных случаях. Например, пустят на материковую Украину крымчан, ищущих спасения от техногенной аварии. Таким гражданам пропуск оформят по упрощенной схеме.

Между тем, высшие чиновники в РФ шепотом поговаривают о том, что краденный полуостров придется вернуть назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *