КУРСИВ Новости Украина уйдет из ПАСЕ, если туда вернется Россия: киевская делегация выступила против возвращения путинских депутатов в Ассамблею

Украина уйдет из ПАСЕ, если туда вернется Россия: киевская делегация выступила против возвращения путинских депутатов в Ассамблею

Обратное присоединение российского представительства к ПАСЕ дискредитирует Совет Европы.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на европейские средства массовой информации.

Украинская парламентская команда может приостановить или уменьшить свою совместную работу с Парламентской Ассамблеей Совета Европы, если российская делегация в ПАСЕ будет возвращена к работе. Такое заявление сделал глава делегации из Верховной Рады Украины в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев.

По его словам, Обратное присоединение российского представительства к ПАСЕ дискредитирует Совет Европы.

«Все будет решено в январе 2018 года, если депутаты из РФ реально будут иметь поддержку в ПАСЕ, то это будет дискредитация всего Совета Европы. Представители Украины с того момента не будут считать действительными дальнейшие документы, принятые на собраниях, поскольку они будут иметь нулевое значение. В них просто не будет смысла. Мы тогда инициируем процесс по прекращению работы делегации из Украины в ПАСЕ в случае такого развития ситуации», — добавил он.

Накануне «Диалог.UA» информировал, что МИД Украины заявило, что Совет Европы нарушит международное право, если вернет Россию в ПАСЕ.