КУРСИВ Новости Украина стала ближе к оружию: Трамп подписал оборонный бюджет США

Украина стала ближе к оружию: Трамп подписал оборонный бюджет США

Президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете на 2018 год, который предусматривает $700 млрд и, в том числе, $350 млн на помощь Украине.

Об этом пишет Voice of America.

Документ позволяет использовать средства бюджета Пентагона на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

На законодательном уровне предлагается предоставить Украине радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Также в законе есть упоминание о продлении ограничения на военное сотрудничество с Россией, а также о мерах против действий, направленных на признание суверенитета РФ над Крымом.

Документ предусматривает составление ежегодных докладов о действиях России в сфере безопасности, распространении дезинформации и пропаганды.

Позже, пресс-служба посольства Украины в США сообщила, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить стране летальное вооружение оборонного характера.