КУРСИВ Новости Украина с 25 октября полностью прекращает прямое воздушное сообщение с Россией

Украина с 25 октября полностью прекращает прямое воздушное сообщение с Россией

Украина с 25 октября 2015 года полностью прекращает прямое воздушное сообщение с Российской Федерацией, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Согласно сообщению, данное решение было принято Государственной авиационной службой Украины на основании отсутствия ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснениями причин ограничения полетов для украинских авиакомпаний, передает УНИАН.

«В связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года», — говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что данное ограничение распространяется на все российские авиакомпании и будет действовать до снятия Россией санкций по отношению к украинским авиакомпаниям.

«После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что 9 октября Госавиаслужба уведомила Росавиацию о принятии данных мер.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина не снимет санкций, введенных в отношении российских авиакомпаний, освобождения Крыма и будет всеми возможными способами защищать своих авиаперевозчиков, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

К слову, санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны и утвержденные Указом президента Украины в отношении ряд граждан и предприятий Российской Федерации, включая российские авиакомпании, касаются запрета на транзит и полеты российских авиакомпаний через Украину, однако не касаются прямых рейсов в и из Украины. Об этом говорится в заявлении крупнейшего в Украине международного аэропорта «Борисполь».

В то же время Украина подписала договор о совместном авиационном пространстве («открытом небе») с США.