КУРСИВ Новости Украина поможет Польше с электроэнергией

Украина поможет Польше с электроэнергией

ГП “Укрэнерго” совместно с ГП “Энергорынок” и PSE SA 17 августа 2015 года подготовили и заключили трехсторонний договор о поставках электроэнергии из Украины в Польшу для оказания аварийной помощи.

Об этом говорится в сообщении ГП “НЭК “Укрэнерго”.

“Энергосистемы Польши и Украины соединены межгосударственной линии электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС-Замость”, – говорится в сообщении.

В компании сообщили, что по указанному договору “Энергорынок” предоставляет польской энергосистеме помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЕКП, а “Укрэнерго” уполномочен согласовывать или отказывать в предоставлении помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы и технических возможностей “Укрэнерго” и Добротворской ТЭС.

“Максимальная величина аварийной помощи по линии электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС – Замость составляет 235 МВт”, – сообщает пресс-служба.

Как известно, на днях Польша обратилась к Украине с просьбой помочь компенсировать дефицит в своей энергосистеме, возникший с 10 августа в результате сложной ситуации с энергообеспечением из-за аномально жаркой погоды.