Украина не будет участвовать в «Детском Евровидении»

  Украина впервые за все время не будет участвовать в международном песенном конкурсе «Детское Евровидение». Об этом сообщает Национальное общественное телевидение Украины.

 Причина такого решения – отсутствие должного финансирования.

 «Участие в "Детском Евровидении" предусматривает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз – организатор конкурса – за участие в соревновании. В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на производство отборочных туров, оплатить взнос, и осуществить все обязательные выплаты», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что на 2018 год для НОТУ предусмотрено лишь 776 миллионов гривен.

 «Для нормальной работы телерадиокомпании и всех 23 региональных филиалов необходимо 330 млн грн на оплату всех видов трансляции в течение года; около 139 млн грн на капитальные расходы; 50 млн грн на коммунальные платежи, а также 31 млн грн налога на землю. Ежегодные членские взносы в Европейский вещательный союз составляют около 19 млн грн. Еще 744 млн грн в год необходимо для оплаты труда сотрудников. Производство контента и обеспечения жизнедеятельности компании нуждаются расходов в сумме 150 млн грн и 72 млн грн соответственно. Таким образом дефицит бюджета в 2018 году составляет 759 млн грн», – добавили в НОТУ.