КУРСИВ Новости Украина активизирует сотрудничество с Ираном в связи с ожидаемой отменой санкций США — Абромавичус

Украина активизирует сотрудничество с Ираном в связи с ожидаемой отменой санкций США — Абромавичус

Украина намерена активизировать сотрудничество с Ираном, в том числе в сфере машиностроения, в связи с ожидаемым решением США о снятии санкций с этой страны, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает Интерфакс-Украина.

«Я 14-16 сентября еду, скорее всего, с министром сельского хозяйства и с большой группой предпринимателей и промышленников для того, чтобы налаживать сотрудничество с этой страной. После снятия, как мы надеемся, санкций США, там открываются большие возможности. На прошлой неделе мы проговорили с послом направления сотрудничества, в основном это касается промышленных предприятий по метростроению, другому машиностроению», — сообщил Абромавичус в ходе заседания Кабинета министров в среду, 19 августа.

К слову, японское правительство готово заключить с Ираном соглашение об инвестициях после снятия санкций. Источники в правительстве сообщают, что заместитель министра экономики, торговли и промышленности Японии посетил Тегеран для встречи с министром промышленности Ирана.

Напомним, эксперты Всемирного банка прогнозируют снижение мировых цен на нефть на $10 за баррель в 2016 году после того, как с Ирана будут окончательно сняты экономические санкции. Такие прогнозы опубликованы в докладе международного финансового института.