КУРСИВ Новости Убил за тысячу гривен: Под Киевом гастарбайтер зарубил знакомого и украл деньги

Убил за тысячу гривен: Под Киевом гастарбайтер зарубил знакомого и украл деньги

В селе Мостище Киевской области 32-летний мужчина зарубил знакомого и украл у него деньги в размере тысячи гривен. Окровавленное тело с признаками насильственной смерти обнаружили спустя практически неделю после происшествия. Погибшим оказался 29-летний владелец дома, в котором произошел смертельный инцидент.

Судебное разбирательство уголовного производства по факту умышленного убийства завершилось. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Известно, что осужденный накануне убийства приехал в Киевскую область в поисках работы, где и познакомился с потерпевшим. Так, 5 ноября 2018 года, гастарбайтер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к своему знакомому. Между ними возник конфликт, в ходе которого, гость схватил топор и нанес владельцу дома многочисленные удары по голове. После этого, убедившись, что потерпевший умер, завладел 1000 гривен убитого.

Приговором Ирпенского городского суда Киевской области обвиняемый признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку (часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины) и краже (часть 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины) и приговорен к 7 годам лишения свободы.