КУРСИВ Новости Убийство Ирины Ноздровской: вскрылись важные детали о муже погибшей сестры

Убийство Ирины Ноздровской: вскрылись важные детали о муже погибшей сестры

В феврале этого года в Вышгородском райсуде Киевской области должен состояться суд по племяннику адвоката Ирины Ноздровской, которую накануне нашли убитой в районе села Демидов под Киевом.

Племянник Матвей Сапатинский — малолетний сын погибшей сестры Ирины — Светланы, в деле об убийстве которой принимала участие Ноздровская. Судится с ней должен был муж Светланы — Максим Сапатинский — за право опекунства над мальчиком.

Как рассказала «Вестям» ее знакомая Ольга Ковальчук, кроме дела о смертельном ДТП, в котором погибла ее сестра, Ирина вела еще несколько дел.

«Одно из них касалось ее племянника, которого в конце декабря из дому силой забрал бывший супруг погибшей Светланы. Она рассказывала, что мечтает его вернуть. Когда я приезжала 30 декабря к родителям Ирины, они мне рассказывали, что когда сын сестры еще жил с ними,  в дом приехали какие-то амбалы, выломали двери и забрали мальчика», — рассказала нам Ольга.

Фото: соцсети

Кроме того, оказалось, что Максим Сапатинский написал расписку, в которой отказывается от каких-либо претензий к убийце своей жены — Дмитрию Россошанскому.

 

Напомним, 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное дело по статье об умышленном убийстве.




Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

Вечером 1 января правоохранители допросили бывшего жениха Ноздровской Виталия Сергеева.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию. В Киеве 2 января прошла акция протеста в связи с убийством Ноздровской.