КУРСИВ Новости Убийства на Майдане. По событиям 20 февраля 2014 года в розыске находятся 27 человек, заявил Горбатюк

Убийства на Майдане. По событиям 20 февраля 2014 года в розыске находятся 27 человек, заявил Горбатюк

Руководитель департамента специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк сообщил сегодня в эфире телеканала «112 Украина», что 27 человек находятся в розыске по событиям 20 февраля 2014 года в центре Киева.

«В розыске находится 21 лицо, которым инкриминируется непосредственное совершение убийств [активистов], а также шесть лиц, которым инкриминируется организация этих убийств», – сказал представитель ГПУ.

Он отказался сообщить другие детали дела, сославшись на тайну следствия.

Источник агентства «Интерфакс-Украина», приближенный к расследованию, сообщил 15 ноября, что в рамках расследования уголовного производства о расстреле митингующих в центре Киева зимой 2014 года задержан и арестован снайпер, уволенный из правоохранительных органов в 2015 году. По его словам, подозреваемый был снайпером спецподразделения «Омега».

В комментарии изданию «ГОРДОН» адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч сообщил, что информация о задержании снайпера не должна была предаваться огласке. Он добавил, что далеко не все снайперы на Майдане были сотрудниками «Беркута».

В эфире «112 Украина» Горбатюк сообщил, что снайпер был арестован 3 ноября.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек. В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения «Беркут». В организации преступления – беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в Российской Федерации и аннексированном ею Крыму. По делам, которые ведет департамент спецрасследований ГПУ, объявлен в розыск 91 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *