КУРСИВ Новости «Ты провалил россиянам всю операцию в Минске!», — Бессмертный рассказал о «кулуарных переговорах» с Медведчуком по поводу Донбасса

«Ты провалил россиянам всю операцию в Минске!», — Бессмертный рассказал о «кулуарных переговорах» с Медведчуком по поводу Донбасса

Украинский дипломат и один из участников минских переговоров по урегулированию конфликта на востоке страны Роман Бессмертный рассказал, как Кремль «по-тихому» пытался с ним договориться по поводу ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает издание «ГОРДОН», передает «Диалог.UA».

По его словам, все предложения, которые звучали из кремлевских кабинетов, ему передавал скандально известный политик Виктор Медведчук. Он отметил, что российская сторона неоднократно предлагала ему встретиться, обсудить все в неформальной обстановке и в результате заключить сделку. Однако он сразу же отказался вести подобные переговоры.

«Слышал такие фразы: «Ну вы же молодые люди, давайте поедем, там встретитесь, напишете документ». Где-то напрямую, где-то намеками. Но своей крупнейшей заслугой я считаю, что Медведчук мне сказал: «Ты провалил россиянам всю операцию в Минске!» Я ответил: «Да, я знаю», – отметил Бессмертный.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее пророссийский политик и кум президента РФ Виктор Медведчук высказал свое недовольство по поводу принятого Верховной Радой закона по оккупированному Донбассу. Он заявил, что таким образом Киев «нарушает» Минские договоренности и действует против мирного урегулирования военного конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *