КУРСИВ Новости Три сценария энергетического кризиса для Украины — какой из них страшнее

Три сценария энергетического кризиса для Украины — какой из них страшнее

Представитель президента в правительстве Андрей Герус предрек Украине три кризиса в энергетике. По его словам, это произойдет в ближайшие 7 месяцев: нефтепродуктовый (июнь-июль), кризис в электроэнергетике (июль-август) и газовый (январь). Как результат — дефициты и рост цен, который ударит по украинским потребителям и украинской экономике.

«Цена вопроса 2-3% ВВП. Насколько эти 3 процесса совместно организованы и скоординированы, не скажу, но может быть всякое. Если первое и третье — это действия недружественного соседа, то проблема электроэнергетики — это результат действий украинских резидентов. Надеюсь, правительство, крупнейшие фракции парламента, ДТЭК и Р. Л. Ахметов понимают, что делают, и осознают свою ответственность за такие процессы», — написал Герус у себя на странице в Facebook.

По его словам, новый рынок электроэнергии не подготовлен и не сможет работать с 1 июля. Правда, нужно понимать, что Геруса часто обвиняли в лоббировании интересов владельцев ферросплавных предприятий, которые и выступают против введения рынка электроэнергии.

Как бы там ни было, но мы решили рассмотреть все три возможных энергетических кризиса и их последствия.

Добавить комментарий