КУРСИВ Новости Трамп: «Мы обрушили рынок Китая и готовы идти дальше, пока они не научатся вести честную торговлю»

Трамп: «Мы обрушили рынок Китая и готовы идти дальше, пока они не научатся вести честную торговлю»

Американский президент заявил, что "на совести" Соединенных Штатов обвал рынка Поднебесной, который уже рухнул почти на треть. Но останавливаться на достигнутом в США не намерены.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что результат от торговых пошлин в отношении Пекина превысили все, даже самые смелые ожидания, передает канал "112 Украина".

Такое заявление Трамп сделал в своем микроблоге Тwitter в субботу, 4 августа.

"Пошлины работают намного лучше, чем кто-либо ожидал. Рынок Китая упал на 27% за последние четыре месяца, и они ведут с нами переговоры. Наш рынок сильнее, чем когда-либо прежде, и будет значительно расти, когда эти ужасные торговые сделки будут успешно перезаключены", — написал американский лидер.

Решение на ввод 25-процентных пошлин на товары, ввозимые в США из КНР было принято весной этого года. Также ввели ограничения на некоторый перечень китайских инвестиций. Китай пригрозил ответными мерами, а эксперты тут же окрестили события, связанные с вводом пошлин, "экономической войной". Зеркальные ответные пошлины для Вашингтона вступили в силу в июне.

В США надеются таким образом дать толчок для развития отечественного производителя и защитить внутренние рынки от иностранной экспансии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *