КУРСИВ Новости Террористы и российские наемники действуют в идеальных условиях

Террористы и российские наемники действуют в идеальных условиях

В районе н.п.Донецк террористы продолжают концентрировать новые формирования.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление"

"В районе н.п.Донецк террористы продолжают концентрировать новые формирования в трех районах города (Куйбышевский, Киевский и Петровский), а также проводят активные обстрелы позиций украинских войск из минометов и тяжёлого пехотного вооружения, иногда производя обстрелы также из артиллерии и танковых орудий", — написал он.

Кроме того, Тымчук отметил, что в полосе Красногоровка — Шумы отмечается значительная активность российско-террористических войск — в частности, зафиксировано несколько попыток атаковать передовые позиции украинских войск силами тактической группы боевиков (до усиленного взвода) при поддержке минометов и артиллерии.

Российско-террористические войска в зоне конфликта на Донбассе также продолжают концентрировать силы и средства на отдельных участках и направлениях, значительно усиливая свои основные ударные тактические группы и продолжая обстреливать передовые позиции украинских войск, а на отдельных участках и проводя атакующие действия тактического уровня.

По словам Тымчука, за последние сутки зафиксировано перемещение на территорию Донбасса с территории России очередных 3-х конвоев снабжения — как по "южному", так и по "северному" маршрутам.

"Особо активно противник наращивает боеспособность своей Новоазовской тактической группы путем переброски подкреплений как с севера от Тельманово, так и с территории РФ, непосредственно через украинско-российскую границу. На данный момент количество танков на этом направлении доведено до 17 единиц (большая часть пока находится непосредственно на северных окраинах Новоазовска и на север от данного населенного пункта), боевых бронированных машин (ББМ) — более 30 единиц. "На переднем крае" в данном районе действуют небольшие и мобильные отряды "Армии ДНР", которые путем наступательных действий пытаются отодвинуть достигнутую украинскими войсками линию Широкино — Павлополь", — написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что для проявления такого рода активности террористы и российские наемники получили идеальные условия — отсутствие особого противодействия украинских войск, выполняющих условия мирных Минских соглашений, способствует проведению противником мероприятий по повышению уровня боеспособности своих формирований. Украинские войска исключительно обороняются и открывают только ответный огонь.