КУРСИВ Новости Террористы до сих пор не признаны террористами

Террористы до сих пор не признаны террористами

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Соответствующий документ внес в парламент 8 декабря внефракционный депутат Виктор Балога.

Кроме того, депутат зарегистрировал другой проект постановления, в котором он предлагает признать Российскую Федерацию "страной-агрессором".

Тексты постановлений на сайте парламента пока отсутствуют, их передали на рассмотрение руководству.

Читайте также: На Донбассе схватили гражданина Азербайджана, воевавшего на стороне сепаратистов

"Возможно, кого-то это удивит, но Украина до сих пор на официальном уровне не признала террористами тех, кто сбивает самолеты, и не признала агрессором государство, которое убивает и финансирует убийства украинцев. Надеюсь, что сейчас, когда в Раде есть демократическое, проевропейское большинство, когда нет коммунистов и засилье Партии регионов, нам больше ничего не мешает внести эти вопросы на повестку дня и провести результативные голосования" — написал Балога на своей странице в Facebook.

Как сообщали СМИ, 5 декабря глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Украина должна первой признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, чтобы другие государства могли сделать это вслед за ней.