КУРСИВ Новости Тайные встречи Юлии Тимошенко и Виктора Пинчука: журналистское расследование

Тайные встречи Юлии Тимошенко и Виктора Пинчука: журналистское расследование

Стало известно, что лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Юлия Тимошенко в непубличной обстановке проводит встречи с украинским миллиардером Виктором Пинчуком.

Журналисты программы «Схемы», которые проводили данное расследование, дважды засвидетельствовали факт нахождения машин Тимошенко и Пинчука в одном месте и в одно время, а затем они почти в одночасье разъехались, передает «Диалог.UA».

Это происходило весной и осенью этого года, а именно 16 апреля и 24 сентября.

Журналисты «Схем» дважды пытались выяснить у одиозной депутатки, что же именно их может объединять с Виктором Пинчуком, но сначала она отказалась отвечать на вопросы так, как она якобы готовилась к выступлению в парламенте, а потом решила покинуть ВРУ через ложу спикера парламента Андрея Парубия.

Однако представителям СМИ удалось «подловить» Тимошенко и спросить несколько вопросов. На вопрос о том, сколько они с Пинчуком провели непубличных встреч, она ответила, что именно он организовал в Киеве форум YES, и поэтому они провели столько встреч, сколько хватило ей для подготовки к данному событию. Кандидат в президенты уточнила, что ее подготовкой занималась команда миллиардера, а не он сам лично. Однако она добавила, что они проводили личные встречи, дабы обсудить участие ее команды в этом форуме.

Журналисты-расследователи впервые зафиксировали встречу Пинчука и Тимошенко за пять месяцев до начала форума, а во втором случае зафиксированная встреча случилась спустя неделю после его окончания. Исходя из этого, журналисты задали резонный ей вопрос о том, действительно ли она встречалась в это время с Виктором Пинчуком, на что Тимошенко ответила крайне расплывчато, заявив о будущей их коллаборации так, как он имеет серьезные международные связи, которые помогут стране. После чего она сразу же заявила, что Пинчук не занимается финансированием ее предвыборной компании и ее партии, но если верить отчету общественного движения «Честно», то партия «Батькивщина» перевала больше 11 миллионов гривен компании, которая связана с украинским миллиардером, а именно «Старлайт бренд контент».

Напоследок журналисты «Схем» спросили у Юлии Тимошенко насчет целесообразности ее встреч с олигархами в местах непубличного характера. Она ответила, что бывают встречи, на которых публичность не является целесообразной и заявила, что будет проводить встречи со всеми, кто поможет в будущем государству.

Чуть позже журналисты-расследователи обратились к Виктору Пинчуку с письменным вопросом о том, какие темы поднимались на их личных встречах с Тимошенко, а также финансирует ли он ее компанию. Пресс-офис дал ответ, в котором говорилось о том, что бизнесмен не занимается финансированием любой политической силы, а сосредоточен на защите будущих выборов президента, дабы те прошли честно и прозрачно. Поэтому, чтобы реализовать данную цель Виктор Пинчук проводит и будет проводить в будущем подобные встречи с государственными и политическими деятелями Украины, в число которых входит и Юлия Тимошенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко представила свой экономический курс Украины, которым страна последует, если лидер «Батькивщины» придет к власти.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко рассыпалась в угрозах президенту Украины Петру Порошенко.

29 сентября Юлия Тимошенко сделала скандально заявление, в котором говорилось, что придя к власти, она ликвидирует компанию «Нафтогаз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *